powwow B16TITLE 停車資訊


::: 回首頁 > 園區介紹 > 園區現況
字型縮小 字型放大

園區現況

臺南文化創意產業園區B16
 
 
 
 
 
 
臺南文化創意產業園區位於臺南市東區北門路二段16號,簡稱B16,緊臨臺南火車站及長途客運轉運站,佔地0.56公頃,現委託南臺科技大學營運管理,隸屬於中央政府文化部五大園區之一,其定位為南部地區文化創意產業整合發展平台,協助發掘具潛力之創意生活產業,進而發展創新的生活風格文化,是臺南市最重要的文化景點之一。

臺南文化創意產業園區過去為臺灣總督府專賣局臺南支局,民國 36 年 5 月「臺灣省專賣局」改為「臺灣省菸酒公賣局」後,更名為「臺灣省菸酒公賣局臺南分局」,辦理臺南縣市之菸酒配銷業務。而文化部於民國91年起推動「文化創意產業發展計畫」,期望將文化與產業結合,為此再於92年擬定「規劃設置創意文化園區」計畫,選定台北、台中、嘉義、花蓮酒廠舊址與臺南倉庫群作為文化創意產業園區發展的示範園區。

臺南文創園區現已成為臺南市極具指標性及特色的建築物,不但提供文創展演、產業媒合及藝文人才互動交流平台,亦可使民眾運用園區休憩、慢活的好地方,另外也規劃許多DIY手作課程,讓參與民眾親自體驗產品之創作與生產,讓產品透過消費者自己的參與及詮釋,增添故事性及記憶性,成為創意生活美學的實踐場域。

臺南近四百多年的歷史,乘載了豐富的文化資產,園區將善用這些累積久遠的在地特有文化元素,結合文化創意業者開發成文創商品,打造一座生活美學的文創園區,成為大家生活的一部分,也期望未來透過園區這個整合性平台,將不同產業型態整合並加以行銷包裝,從中激盪出具有特色的文創產業,引領文創新風潮,發掘更多屬於在地化的品牌。本園區期許樹立臺灣文創產業發展典範模式,成為臺灣創意生活產業國際化發源地為願景。

 


 



臺南文化創意產業園區  70146臺南市東區北門路二段16號  Tel: 06-2222681  委託營運單位: 南臺科技大學
臺南文化創意產業園區 版權所有 Copyright © 2015 Tainan Cultural and Creative Park All Rights Reserved.
網站更新日期:2017/4/26 瀏覽人次:206737 最佳瀏覽:1024×768
TOP