2016.11.30 臺南文創園區「極遞暖物」禮物樹聖誕點燈活動開跑
發佈日期:2016/11/30 | 點閱次數:16

字型放大 字型縮小

 

臺南文創園區「極遞暖物」禮物樹聖誕點燈活動開跑

   聖誕佳節即將來臨,為了讓民眾感受台南濃厚聖誕氛圍,B16臺南文化創意產業園區特別於11月30日至明(2017)年1月8日規畫一系列聖誕趴活動,並於11月30日(三)晚上19:00北門路旁入口藝文廣場,古蹟出張所前舉辦「極遞暖物」禮物樹點燈。宣告為期一個月的「2016 Party 聖誕趴」系列活動正式啟動,當天邀請許多貴賓共襄盛舉,園區也特別準備「聖誕禮物」送給家扶基金會的孩童們,希望每個人都能擁有一個浪漫溫馨的聖誕節。

 
《 2016臺南文化創意產業園區「極遞暖物」禮物樹聖誕點燈-現場與會貴賓、南臺科大視傳系同學、南家扶小朋友合影》
 

    寒冬送暖,為了讓弱勢家庭孩童也能度過驚喜及溫暖的聖誕節,此次聖誕Party以「極地暖物」為主題,由南臺科技大學視覺傳達設計系陳一夫助理教授、蘇育霆設計師及台灣金屬創意館韓宗仁經理共同設計規劃一座「聖誕禮物樹」,置於臺南文創園區古蹟前綠地供遊客同樂、拍照。南臺科技大學視覺傳達設計系陳一夫助理教授表示,此次活動集合了南臺科技大學視覺傳達設計系約120位學生們的愛心,透過每位學生親手打造獨一無二的聖誕禮物,捐贈給家扶基金會的孩童們,並將禮物盒子層層堆疊出聖誕樹,讓大家享受被禮物包圍的感覺!一方面讓學生展現創意設計能力,另一方面也讓學生發揮愛心,讓每份禮物都充滿著暖暖的祝福與意義。

 
2016臺南文化創意產業園區「極遞暖物」禮物樹聖誕點燈-濃濃耶誕味
 

除了學校支持與臺南市政府觀光旅遊局的經費補助外,台灣金屬創意館也共同響應此活動,特別贊助打造雪橇及麋鹿,並協助聖誕禮物樹組裝。台灣金屬創意館郭治華總經理表示,台灣金屬創意館一直以來積極發展台南特色創意作品,今年聖誕節,特別與臺南文創園區合作,運用廢棄金屬與科技板金打造金屬「雪橇及麋鹿」,而亞思科技應用股份有限公司也是這次活動的贊助單位,希望將裝載著滿滿希望與溫暖的聖誕禮物樹,傳遞給需要幫助的人

 
《 臺南市政府觀旅局王時思局長致詞
 
 
南臺科技大學戴謙校長致詞

 
 
 《台灣金屬創意館郭治華總經理致詞
 
 
-臺南文創園區王逸峰總經理致詞 
  

    園區經營者南臺科技大學戴謙校長表示,聖誕節為臺南文創園區一年一度之盛大活動,繼去(2015)年以響應綠色環保為主題的「綠色聖誕‧節能之旅」聖誕系列活動後,今年特別規劃符合聖誕節傳遞愛及溫暖精神的「極遞暖物」作為聖誕趴的主題。除禮物樹主燈充滿話題性,臺南文創園區也扮演「吉地」角色,從11月30日至明年1月8日,每個週末都規劃了許多精彩節目,包含親子創意木作體驗、愛心文創市集、觀光工廠嘉年華、綠色生活創意設計大賽、漫畫成果展、童畫展、兒童文學劇場講座、流行音樂演唱會、Apple-Line巨星挑戰賽、平安夜報佳音及音樂劇等,活動多元且適合不同年齡層共同參與,希望在這寒冷的冬季,臺南文創園區可以帶給大家溫馨且熱鬧的聖誕佳節,迎接即將到來的2017!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
臺南文創園區
06-2222681
 



臺南文化創意產業園區 版權所有
委託營運單位: 南臺科技大學
70146臺南市東區北門路二段16號
06-2222681
b16tainan@gmail.com

Copyright © 2017 Tainan Cultural and Creative Park All Rights Reserved.
網站更新日期:2017/11/20
瀏覽人次:250051 最佳瀏覽:1024×768
TOP