2016.09.01-09.18 臺南文創園區TOUCH 陳正雄銅雕展
發佈日期:2016/9/1 | 點閱次數:10

字型放大 字型縮小

 

 
臺南文創園區 TOUCH 陳正雄銅雕展 民眾零距離擁抱藝術品

為了讓文創及藝術更加貼近民眾生活,臺南文創園區特別邀請台灣國寶級雕刻大師陳正雄於105年9月1日(四)至105年9月18日(日)在第一展覽館及古蹟出張所舉辦「TOUCH 陳正雄銅雕展」,現場展出34件銅雕藝術作品,民眾除了可以欣賞藝術品以外,還可以「零距離觸摸」這些藝術品。

陳正雄老師曾獲南美展市長獎、南美展成大獎、南美展柏川獎、南美展柏川獎、第六屆吳三連先生文藝獎及日本新構造展雕刻大賞等多項大獎項,作品獲多所美術館永久典藏,為為當今台灣藝壇雕刻藝術的代表性人物。陳正雄老師表示,身為土身土長的台南人,許多創作題材及作品靈感皆來自對故鄉的情感及生命情態的紀錄,此次特別選在臺南文創園區舉辦展覽,作品都以一些熟悉的人物族群和生活型態為主,透過展品詮釋,讓更多人看見台南這片土地及人物之間的濃厚情感,此外,為了讓民眾更貼近這些藝術品,這次展覽也特別開放讓大家實際觸摸、感受藝術品的生命力。

園區經營者南臺科技大學戴謙校長表示,大部分人對於展覽的印象都感到嚴肅冰冷,許多展品也在文物保存的觀念下,隔絕了在民眾與展品之間的連結性,陳正雄老師的作品十分貼近及重視人與人之間情感的連繫,因此,有別於以往的展覽形式,這次特別推出『Touch』,就是讓民眾可以親身零距離接近這些藝術品,甚至讓民眾觸摸、擁抱及拍照,相信會是非常難得的經驗,歡迎民眾前往體驗。

臺南文創園區王逸峰總經理強調,展覽期間舉辦「詮釋您所摸到的藝術品」活動,讓民眾可以與喜愛的作品合照,並寫下感想,上傳至此活動粉絲專頁,就有機會獲得陳正雄老師提供的精美藝術品。

 
 
 
 
 



臺南文化創意產業園區 版權所有
委託營運單位: 南臺科技大學
70146臺南市東區北門路二段16號
06-2222681


Copyright © 2015 Tainan Cultural and Creative Park All Rights Reserved.
網站更新日期:2017/10/19
瀏覽人次:243670 最佳瀏覽:1024×768
TOP